Печаль ...
Здравствуйте! Меня зовут Даниил, примерно 18 лет назад я создал этот форум, он тогда был нужен многим, надеюсь что он многим помог.
но времена меняются, то что раньше казалось невозмжным сегодня стало возможным...
и наоборот то что раньше было возможно сегодня практически стало невозможным...
с 1 сентября 2026 года я юридически не смогу больше быть администратором домена на котором находится этот форум.
доменное имя скорее отберут или заблокирут. Никого не виню. даже наоборот форум устарел, устарел как форма общения
устарел тем что таких машин почти не осталось, активных пользователей практически нет, последнее время я думал сам
его остановить но рука не поднималась.
пусть это ктото сделает за меня.
Скачивайте схемы и другие документы пока есть возможность.
Всем Удачи!

компрессия

Двигатель, клапана, распредвал, коленвал, система охлаждения и все то что касается двигателя

Модераторы: yuranltd, Модераторы

Ответить
Mixo
Профессор
Профессор
Система: MPI IAW
Двигатель: SOHC

Сообщение Mixo »

Замерь утром на холодную с отключенной форсункой, Капни масла либо бенза и ещё раз замерь
Seicento Sporting Abarth 1,2 8v
Было:empra SW 1,6 8v Mpi 90hp
Seicento 1,4 16v Mpi 100hp
Linea 1,4 t-jet
Tempra (седан) 2шт
Tipo 5шт
Regata 4шт
Ukraine
Дяченко
Понимающий
Понимающий
Система: Не смог определить

компрессия

Сообщение Дяченко »

Здравствуй админ, замерял сегодня компрессию фиат темпра 1.6моноинжектор, первый цилиндр 12, второй и третий 13 и четвёртый 14.5 , и я замер начинал с четвёртого и до первого и на холодную и только снятого акума з зарядки, что скажешь?
Здравствуйте, кто знает почему одометр скидывает на пару км назад после того как проедешься на машине?
Ukraine
Дяченко
Понимающий
Понимающий

компрессия

Сообщение Дяченко »

Я так понимаю что форумом давно не кто не пользуется?
Здравствуйте, кто знает почему одометр скидывает на пару км назад после того как проедешься на машине?
admin
Administrator
Administrator
Система: SPI Motronic MA1.7
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

компрессия

Сообщение admin »

Дяченко писал(а): Ср 29.07.2026 22:33 Здравствуй админ, замерял сегодня компрессию фиат темпра 1.6моноинжектор, первый цилиндр 12, второй и третий 13 и четвёртый 14.5 , и я замер начинал с четвёртого и до первого и на холодную и только снятого акума з зарядки, что скажешь?
А причины замера?
все что выше 13 бар это слишком много...
обычно такая компрессия возникает когда ремень грм неправильно одет, не по меткам.
Консультаций в личных сообщениях и е-майлу не даю!
Правила пользования :: Определить систему впрыска
200g
Профессор
Профессор
Система: Карбюратор Weber
Благодарил (а): 2 раза

компрессия

Сообщение 200g »

хз, но у моей машки во всех горшках чуть выше 13, замерял весной. и так все 17 лет после капиталки. зажигание установленно четко по меткам, ремни менялись не единожды.
Видел я их Италию на карте - сапог сапогом

Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, литература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
Ukraine
Дяченко
Понимающий
Понимающий

компрессия

Сообщение Дяченко »

Здравствуй, замеры сделал по причине большого расхода 15 и немного больше расхода топлива, так как купил машину у парня молодого который ей владел пару месяцев и он не знал ничего что по мотору, вот я решил проверить компрессию узнать какой двигатель по состоянию, дыма нету совсем, мотор работает нормально едет тоже бодро а расход большой, датчики все новые а и проверенные по параметрах то все в норме, вот на счёт помпы форсунки и бензо насоса я сомневаюсь потому что насос не её уже стоит а помпа по-моему толи плохо работает толи вообще не работает ну а форсунка может старая но я не замечал что бы она текла после закрытия её
Ukraine
Дяченко
Понимающий
Понимающий

компрессия

Сообщение Дяченко »

И на счёт ремня и меток проверял метки всё в норме стоит правильной да и работает ровно ну по крайней мери работала ровно когда был бензин 95 хороший залит а сейчас залил 92 и он галимый, и теперь немного как типа протраивает но не постоянно а так с не большими пробелами типа хочет заглохнуть но не глохнет а выравнивается и работает дальше ну так не постоянно
admin
Administrator
Administrator
Контактная информация:

компрессия

Сообщение admin »

Дяченко писал(а): Ср 05.08.2026 15:49 92 и он галимый
В принципе это уже причина расхода.
Плохой бензин хуже горит, детонирует и ещё много всего
нехорошего от него может происходить,
От него выходит из строя лямбда зонд и расход увеличивается автоматически.
Меняешь лямбда зонд, меняешь бензин на нормальный,
скидываешь клемму на 10 минут и замеряешь дальше расход.
Как сделать из галимого бензина хороший я не знаю.
Ну или если в ближайшее время ситуация с бензином
не исправится то отключай лямбду и езжай так, как временный выход из положения.
Ukraine
Дяченко
Понимающий
Понимающий

компрессия

Сообщение Дяченко »

Ну это я сейчас залил бензин такой, бак был совсем пустой а машина простояла больше полугода и не заводилась и я решил залить бензина завести её та взял 92 потому что он дешевле, а до этого заливал 95 и все равно был большой расход свечи были чистые без сажи а это машина проработала на этом бензине и потом выкрутил свечи а они в сухой саже, а лямбду я менял и много на ней не проездил где-то 400км
Ukraine
Дяченко
Понимающий
Понимающий

компрессия

Сообщение Дяченко »

Я больше всего переживал что компрессия будет маленькая что мотор ухеканый и из за этого такой расход большой.
Ну а так в принципе компрессия норм 12,13,13,14.5 ?
admin
Administrator
Administrator
Контактная информация:

компрессия

Сообщение admin »

Компрессия должна быть 11-12.5 это норма, все что выше это или грм или масло в цилиндре от плохого маслосъёма, ну и разница по цилиндрам больше одной атмосферы не очень хорошо, но так как машина не новая и так пойдет.
Лямбду новую можно просто на пол уронить и она умрет не ездив новой, а можно машину запустить на старом бензине с содержанием свинца, она умрет тогда уже через 10 минут работы... Потому если машина жрет значит лямбда не работает. И даже если у новой лямбды не будет обратной связи она тоже умрет.
Лямбда это один из самых нежных датчиков в наших авто.
Ukraine
Дяченко
Понимающий
Понимающий

компрессия

Сообщение Дяченко »

А как проверить лямбду работает она или нет, и на счет масла в цылиндрах как-то я лазил эндоскопом в цилиндры то вроде норм сухо да и свечи сухие без жирной сажи да и дыма нету совсем не какого не когда на холодную заводишь и не когда прогреется его нету.
Есть вообще какая-то возможность проверки лямбды на счет работоспособности, чем можно проверить?
Да и на счёт грм если я правильно понимаю что если не правильно стоит грм то машина плохо будет заводится и не стабильная работа будет, а у меня машина заводится с пол пинка да и компрессию я проверял на холодную и перед этим машину не заводил, машина простояла больше полугода я думаю что если даже и было там масло в цилиндрах то оно за такой срок простоя стекло всё в поддон, или я ошибаюсь? Подправь меня админ
Ukraine
Дяченко
Понимающий
Понимающий

компрессия

Сообщение Дяченко »

???
Ответить