По коридору ВУЗа идет профессор. Навстречу студент:
- Здравствуйте, профессор. Можно Вас спросить?
- Конечно, спрашивайте, молодой человек.
- Скажите, профессор, Вы когда спать ложитесь, бороду на одеяло или под одеяло кладете?
После некоторой паузы:
- Да, знаете, как-то не задумывался.
- Ну, извините, пожалуйста.
Разошлись.
Через неделю зеленый профессор с кругами под глазами встречает в коридоре того же студента и хватает за грудки:
- Ну ты и сволочь! Неделю уже спать не могу - и так неудобно, и так неудобно!
отсутствие пружинки может говорить об отсутствии в фильтре перепускного клапана.
вообще-то, в наших маслонасосах уже присутствует перепускной клапан. и фильтр без такового - вполне годное решение.
Перепускной (переливной)клапан — устройство, предназначенное для поддержания давления среды на требуемом уровне путем перепуска (слива через другой контур). когда фильтр забит, то пружина открывает подачу масла через перепускной клапан, минуя фильтрацию. правда,такое происходит только на средних и высоких оборотах. на низких клапан закрыт и масло хоть как-то, но продавливается через фильтр.
посему, нам пофиг, есть ли пружина в фильтре или нет, поскольку клапан присутствует в насосе.
подойдут пыльники наружнего шруса с любого авто, если они укладываются в размеры: внутренний диаметр "в голове" - 75-80, "в хвосте" - 20-23.
я никогда не заморачивался с поиском, поскольку пыльник наружнего шруса переднеприводного жигулятора аккурат вписывается в эти параметры.
У меня больший размер точно, ибо когда менял пыльник заказал, дали меньшего размера, не налез, почувствовал что порву при одевании, поменял, если не изменяет память 72 мм. У меня ШРУСы с АБС.
у наших шрусов наружный диаметр примерно 80-81. ясен перец, что 72 натянуть сложно.
диаметр полуоси - 22-23, по нему прикидываем диаметр пыльника "с хвоста".