Печаль ...
Здравствуйте! Меня зовут Даниил, примерно 18 лет назад я создал этот форум, он тогда был нужен многим, надеюсь что он многим помог.
но времена меняются, то что раньше казалось невозмжным сегодня стало возможным...
и наоборот то что раньше было возможно сегодня практически стало невозможным...
с 1 сентября 2026 года я юридически не смогу больше быть администратором домена на котором находится этот форум.
доменное имя скорее отберут или заблокирут. Никого не виню. даже наоборот форум устарел, устарел как форма общения
устарел тем что таких машин почти не осталось, активных пользователей практически нет, последнее время я думал сам
его остановить но рука не поднималась.
пусть это ктото сделает за меня.
Скачивайте схемы и другие документы пока есть возможность.
Всем Удачи!
Здравствуйте! Меня зовут Даниил, примерно 18 лет назад я создал этот форум, он тогда был нужен многим, надеюсь что он многим помог.
но времена меняются, то что раньше казалось невозмжным сегодня стало возможным...
и наоборот то что раньше было возможно сегодня практически стало невозможным...
с 1 сентября 2026 года я юридически не смогу больше быть администратором домена на котором находится этот форум.
доменное имя скорее отберут или заблокирут. Никого не виню. даже наоборот форум устарел, устарел как форма общения
устарел тем что таких машин почти не осталось, активных пользователей практически нет, последнее время я думал сам
его остановить но рука не поднималась.
пусть это ктото сделает за меня.
Скачивайте схемы и другие документы пока есть возможность.
Всем Удачи!
Пропали габариты и подсветка приборки
Модераторы: yuranltd, Модераторы
- Иван Заводской
- Пришелец
- Система: SPI Motronic MA1.7
- Двигатель: Другой
Приветствую всех, езжу на Fiat Tipo 1.4 1994г, первая машина. Недавно прошел техосмотр и через пару недель пропала подсветка приборки(Приборка обычная, без тахометра) и габариты, подскажите куда смотреть и на что обращать внимание. Предохранители вроде как хорошие, вставлял новые в блок и ничего не заработало, одна из лампочек на габарите абсолютно новая 
- netwalker
- Мастер

- Система: Карбюратор Weber
- Двигатель: SOHC
Отсюда и далее домыслы на основе найденной схемы.Иван Заводской писал(а): ↑Вс 03.03.2024 22:03пропала подсветка приборки(Приборка обычная, без тахометра) и габариты, подскажите куда смотреть и на что обращать внимание
1. В парковочном положении ключа зажигания габариты работают?
2. Предохранители 5 и 6. Габариты работаю через них. Плюс появляется при включении габаритов? А при повороте ключа в парковочное положение?
3. На предохранители 5 и 6 плюс приходит с реле Е13. Оно живо? При включении/отключении габаритов реле щёлкает? Или поменять реле, или проверить появляется плюс на управляющей ноге или нет.
4. Если реле живо, но не щёлкает - переключатель света в рулевой колонке. Колодка А, жёлтый провод, он управляет реле Е13.
5. Если в п.4 плюс не появляется, то смотрим переключатель света в рулевой колонке колодка А, оранжевый провод. на него приходит плюс при повороте ключа в положение MAR.
6. Если и в п.5 плюс не найден, смотри колодка F клемма 9 на блоке предохранителей это провод с переключателя света и колодка H клемма 2 тот же провод но уже на замок зажигания.
Пока всё.
Пилите, Шура...
к схеме:
модуль 50 это панель приборов в ней N это лампы подсветки
модуль 55 это переключатель света
модуль 51 это замок зажигания
С - оранжевый
G - жёлтый
A - голубой
N - чёрный
ЗЫ - схема не догма, в процессе производства могут изменить, но основная идея сохраняется.
ЗЗЫ - viewtopic.php?f=33&t=5512
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Хорошо все уметь, но не дай Бог все делать самому.
- Иван Заводской
- Пришелец
Спасибо за информацию, сегодня вечером проверю, но хотел бы узнать что значит "Парковочное положение ключа"?!
- netwalker
- Мастер

- Система: Карбюратор Weber
- Двигатель: SOHC
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Хорошо все уметь, но не дай Бог все делать самому.
- Иван Заводской
- Пришелец
Только что проверил, в парковочное положении ключа габариты работают
- Иван Заводской
- Пришелец
Большое вам спасибо, габариты и подсветка приборки заработали. Дело было в отсутствии реле в блоке, нашел в бардачке реле которое туда подошло и все заработало, при этом интересно что раньше оно без реле работало отлично, не знаю, правда зачем бывший владелец снял это реле, но я его снял тоже, завтра съезжу за новым