Разобрал рейку

Рулевая колонка, гидропривод руля, рычаги, тормоза, амортизаторы и просто для тех кто любит полежать под своей машиной :-)

Модераторы: yuranltd, Модераторы

ал
Мастер
Мастер
Система: MPI GM-Delco
Двигатель: SOHC

Сообщение ал »

Совершил и я подобный подвиг в эти выходные, поменял также эти капролоновые колечки на валу червяка, только совет тем кто только это собираетя делать - они растягиваютя при монтаже и отаточная растяжимость у них большая. После их установки я просто стянул их на время плстиковыми хомутиками и оно таки сжались до нужного размера. Просто так вставлять червяк в корпус не советую, эти колечки из за остаточной растяжимости сильно выпирают из пазов и при всовывании вала в кортус режутся о кромки заливного отверстия, как раз расположенного на конусной части посадочного места в корпусе. В автомобиле остался не тронутым мною только двигатель, но и до него я скоро доберусь :D Обладатели гидрореек обратите внимание на пыльники - именно от них вся беда. В моей песок на царапал борозды на штоке и сальнике справа как раз из-за убитого в хлам пыльника.
Belarus
Urri
Автомеханик
Автомеханик
Система: SPI Jetronic A2.2

Сообщение Urri »

ал писал(а):Купил сегодня ремкомплект рейки. Обошолся в 295000 белорускими. В нем три сальника, один из которых с буртиком. Два пластиковых красных винта заглушки. Двастальных стопорных кольца. Пять резиновых колечек разного диаметра и пять плстиковых колечек с прямоугольным сечением. И одна пластиковая крышечка с отверстием.
http://4put.ru/pictures/max/586/1803094.jpg
http://4put.ru/pictures/max/586/1803098.jpg
Слухай, зема, за такие грошы, по моему, можно было бы рабочую
бэушку поискать...я тае думаю...
nikolay
Мастер
Мастер
Система: Turbo-Diesel

Сообщение nikolay »

дорого и б/у... не факт что через неделю не потечет...
Хочешь, чтоб что-то было сделано хорошо - сделай сам!
ал
Мастер
Мастер
Система: MPI GM-Delco

Сообщение ал »

Про б/у и я думал, да вот только не такая уж это и распространенная машинка чтобы на нее был широкий выбор гидрореек. У нас на разборке при упаминании марки и модели авто сразу говорят что ничего нет. Да и познания получил и опыт какой никакой. теперь могу и за чужую взяться :D
nikolay
Мастер
Мастер
Система: Turbo-Diesel

Сообщение nikolay »

ал - вот и ладненько, вот и чудненько.. будем знать кто реечку может чинить :P
правда до Могилева далековато
Хочешь, чтоб что-то было сделано хорошо - сделай сам!
Ukraine
Дяченко
Понимающий
Понимающий
Система: Не смог определить

Разобрал рейку

Сообщение Дяченко »

Здравствуйте, подскажите какой сальник нужен на рейку с гуром, фиат темпра, течёт масло сильно особено с правой стороны где выходит шток, подскажите может там можно одним сальником обойтись без ремкомплекта!
Здравствуйте, кто знает почему одометр скидывает на пару км назад после того как проедешься на машине?
Ответить