Fiat Tipo & Tempra Форум
Сайт любителей Фиат Типо и Темпра

Портал  •  Форум  •  Помощь  •  Поиск  •  Регистрация  •  Вход
Календарь 

Следующая тема
Предыдущая тема

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаПослать на Email другу.Список пользователей, просмотревших эту тему.Записать этот топик в файл[Версия для печати]Войти и проверить личные сообщенияСледующая тема
Автор Сообщение
clockman
Новичок
Новичок

Благодарности: 0/0


Зарегистрирован: 13 Янв 2010
Сообщения: 6
Откуда: Ташкент
uzbekistan.gif

Auto: Fiat Tempra 1.6 95
Motor: SOHC
System: Нет
Сообщение #1 СообщениеДобавлено: Пт 22.01.2010 21:30     Заголовок сообщения:  Цифровая приборная панель Ответить с цитатойВ конец страницыВернуться к началу

Сгорел процессор на электронной приборной панелию.Кто нибудь слышал про замену или рестоврацию.Проц. в нете нашел но как купить не понял


  
Не в сетиПерсональная Галерея Пользователя clockmanПосмотреть профильОтправить личное сообщение
Stopchik
Профессор
Профессор

Благодарности: 9/11

Возраст: 42
Зарегистрирован: 17 Ноя 2009
Сообщения: 1662
Откуда: Тернополь
ukraine.gif

Auto: Fiat Tipo 1.6 mi 92
Motor: SOHC
System: SPI Jetronic A2.2
Сообщение #2 СообщениеДобавлено: Сб 23.01.2010 10:13     Заголовок сообщения:  (Нет имени) Ответить с цитатойВ конец страницыВернуться к началу

clockman писал(а):
Сгорел процессор на электронной приборной панелию.

Откуда известно, что сгорел именно проц? Кто-то тестировал проц? Подставлял другой и панель запускалась? Есть схема проца? ...???
clockman писал(а):
Кто нибудь слышал про замену или рестоврацию

Если действительно ТОЧНО определили, что проц - реставрировать его не получится - только замена.
clockman писал(а):
Проц. в нете нашел но как купить не понял

Если на сайте нет отмеченных пунктов, типа "купить", "корзина" и т. п., и нет никаких контактных телефонов или "мыла" - то где-то должна быть ссылка на администрацию этого ресурса, которая и должна помочь. ...Так, вроде, должно быть... ...по идее...... Smile


Рыбы Пол:Мужчина Китайский гороскоп: Лошадь
Не в сетиПерсональная Галерея Пользователя StopchikПосмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
admin
Administrator
Administrator

Благодарности: 243/24

Возраст: 45
Зарегистрирован: 04 Фев 2008
Сообщения: 7925
Откуда: Бонн
germany.gif

Auto: Fiat Tipo 1.6 94
Motor: SOHC
System: SPI Motronic MA1.7
Сообщение #3 СообщениеДобавлено: Сб 23.01.2010 14:03     Заголовок сообщения:  (Нет имени) Ответить с цитатойВ конец страницыВернуться к началу

Там несовесм процессор стоит, там програмируемый контрОлер стоит.
даже если найти его или его аналог, в него надо залить программу (прошивку), а ее точно скажу нет нигде.
легче сменить панель.
если сгорел не процессор а епром тогда его прошивку найти легче.


Консультаций в личных сообщениях и е-майлу не даю!
Правила пользования :: Определить систему впрыска

Овен Пол:Мужчина Китайский гороскоп: Кот
Не в сетиПерсональная Галерея Пользователя adminПосмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
clockman
Новичок
Новичок

Благодарности: 0/0


Зарегистрирован: 13 Янв 2010
Сообщения: 6
Откуда: Ташкент
uzbekistan.gif

Auto: Fiat Tempra 1.6 95
Motor: SOHC
System: Нет
Сообщение #4 СообщениеДобавлено: Сб 23.01.2010 18:50     Заголовок сообщения:  (Нет имени) Ответить с цитатойВ конец страницыВернуться к началу

Симптомы такие:моргает,отключается,спидометр,тахометр и пробег не работают но горят .Включается все буквально на пару минут тогда отключается уров. топлива и температура.Показал электрику он все облазил с осцилографом и сказал что проц. сгорел.Есть еще б/у в запасе,ставили почти тоже самое. Предложили поставить аналоговую,но как выеснилось не совпадают разъёмы да и хотелось бы оставить родную.


  
Не в сетиПерсональная Галерея Пользователя clockmanПосмотреть профильОтправить личное сообщение
admin
Administrator
Administrator

Благодарности: 243/24

Возраст: 45
Зарегистрирован: 04 Фев 2008
Сообщения: 7925
Откуда: Бонн
germany.gif

Auto: Fiat Tipo 1.6 94
Motor: SOHC
System: SPI Motronic MA1.7
Сообщение #5 СообщениеДобавлено: Сб 23.01.2010 19:47     Заголовок сообщения:  (Нет имени) Ответить с цитатойВ конец страницыВернуться к началу

clockman писал(а):
Включается все буквально на пару минут тогда отключается уров. топлива и температура.

Скажи электрику пусть массу хорошую сделает на черном и черно-фиолетовом проводе панели приборов. также от АКБ идет массовый провод на корпус, и с корпуса дальше на коробку. в середине этого провода на корпусе есть подключение разводка массы пусть наведет там порядок а лиш потом включает свой осцилограф.


Консультаций в личных сообщениях и е-майлу не даю!
Правила пользования :: Определить систему впрыска

Овен Пол:Мужчина Китайский гороскоп: Кот
Не в сетиПерсональная Галерея Пользователя adminПосмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Stopchik
Профессор
Профессор

Благодарности: 9/11

Возраст: 42
Зарегистрирован: 17 Ноя 2009
Сообщения: 1662
Откуда: Тернополь
ukraine.gif

Auto: Fiat Tipo 1.6 mi 92
Motor: SOHC
System: SPI Jetronic A2.2
Сообщение #6 СообщениеДобавлено: Сб 23.01.2010 23:48     Заголовок сообщения:  (Нет имени) Ответить с цитатойВ конец страницыВернуться к началу

clockman писал(а):
.Есть еще б/у в запасе,ставили почти тоже самое

Б/у что - панель или этот самый проц? В любом случае ТАКИЕ одинаковые симптомы - практически нереальное совпадение. Может не работать какй-то индикатор из-за нарушения контакта или отсутствия сигнала с датчика, могут не работать какие-то сегменты на индикаторах из-за повреждения самих индикаторов или токопроводящих резинок, может не работать панель ПОЛНОСТЬЮ из-за схемных проблем.
И почему сначала проц работает, но только несколько минут, а потом ломается? После очередной заводки он опять чинится на несколько минут???
99%, что решение проблемы изложил АДМИН.


Рыбы Пол:Мужчина Китайский гороскоп: Лошадь
Не в сетиПерсональная Галерея Пользователя StopchikПосмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Krass
Новичок
Новичок

Благодарности: 0/0

Возраст: 41
Зарегистрирован: 27 Янв 2010
Сообщения: 14
Откуда: Нижний Новгород
russia.gif

Auto: Fiat tipo
Motor: Нет
System: Нет
Сообщение #7 СообщениеДобавлено: Ср 27.01.2010 03:53     Заголовок сообщения:  (Нет имени) Ответить с цитатойВ конец страницыВернуться к началу

adminнет случайно схемы подключения электронной панели к разъёмам с описанием какой провод откуда.
Ну и если есть принципиальная схема самой электронной панели.Спасибо


Скорпион Пол:Мужчина Китайский гороскоп: Лошадь
Не в сетиПерсональная Галерея Пользователя KrassПосмотреть профильОтправить личное сообщение
Stopchik
Профессор
Профессор

Благодарности: 9/11

Возраст: 42
Зарегистрирован: 17 Ноя 2009
Сообщения: 1662
Откуда: Тернополь
ukraine.gif

Auto: Fiat Tipo 1.6 mi 92
Motor: SOHC
System: SPI Jetronic A2.2
Сообщение #8 СообщениеДобавлено: Ср 27.01.2010 11:28     Заголовок сообщения:  (Нет имени) Ответить с цитатойВ конец страницыВернуться к началу

Krass писал(а):
нет случайно схемы подключения электронной панели к разъёмам с описанием какой провод откуда.

Посмотри тему ""Приборная панель"- замена аналоговой на цифровую" - там есть распиновки разъёмов аналоговой и цифровой панели


Не всегда ты имеешь машину - часто машина имеет тебя...

Рыбы Пол:Мужчина Китайский гороскоп: Лошадь
Не в сетиПерсональная Галерея Пользователя StopchikПосмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Krass
Новичок
Новичок

Благодарности: 0/0

Возраст: 41
Зарегистрирован: 27 Янв 2010
Сообщения: 14
Откуда: Нижний Новгород
russia.gif

Auto: Fiat tipo
Motor: Нет
System: Нет
Сообщение #9 СообщениеДобавлено: Ср 27.01.2010 13:40     Заголовок сообщения:  (Нет имени) Ответить с цитатойВ конец страницыВернуться к началу

Stopchik
спасибо


Скорпион Пол:Мужчина Китайский гороскоп: Лошадь
Не в сетиПерсональная Галерея Пользователя KrassПосмотреть профильОтправить личное сообщение
Alex2274
Новичок
Новичок

Благодарности: 0/0


Зарегистрирован: 30 Янв 2010
Сообщения: 2
Откуда: Минск
belarus.gif

Auto: Fiat Tempra 1.6 93
Motor: SOHC
System: Нет
Сообщение #10 СообщениеДобавлено: Сб 30.01.2010 13:54     Заголовок сообщения:  (Нет имени) Ответить с цитатойВ конец страницыВернуться к началу

Доброго дня всем. У меня стала пропадать подсветка цифровой панели, поэтому пришлось ее вылечить (пропайка разъема между основной платой и платой дисплея сегментов). Но при подключении панели обратно вылез непонятный глюк- показания пробега как у машины с салона, и самое главное в движении отсчитывает РОВНО 4км. и потом высвечиваються черточки (показания скорости показывает без проблем) и виснет. Высвечиваеться пробег только при нятиии клем АКБ и опять но одном и том же показании и отсчитывае РОВНО 4км. Помогите советом, устол плясать с бубном вокруг панели!


 Пол:Мужчина 
Не в сетиПерсональная Галерея Пользователя Alex2274Посмотреть профильОтправить личное сообщение
admin
Administrator
Administrator

Благодарности: 243/24

Возраст: 45
Зарегистрирован: 04 Фев 2008
Сообщения: 7925
Откуда: Бонн
germany.gif

Auto: Fiat Tipo 1.6 94
Motor: SOHC
System: SPI Motronic MA1.7
Сообщение #11 СообщениеДобавлено: Сб 30.01.2010 14:53     Заголовок сообщения:  (Нет имени) Ответить с цитатойВ конец страницыВернуться к началу

такое бывает из за невозможности записи пробега в епром, если панель стала по нолям после пропайки возможно перегрели епром(микросхема на восьми ногах 93С06 или 93С46) если панель от фирмы BORG епром можно заменить на новый предварительно запрограмировав в него нужный пробег.
при повторной разборке панели можно посмотреть не замкнуты ли токоведущие дорожки припоем, что тоже не исключено.


Консультаций в личных сообщениях и е-майлу не даю!
Правила пользования :: Определить систему впрыска

Овен Пол:Мужчина Китайский гороскоп: Кот
Не в сетиПерсональная Галерея Пользователя adminПосмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Alex2274
Новичок
Новичок

Благодарности: 0/0


Зарегистрирован: 30 Янв 2010
Сообщения: 2
Откуда: Минск
belarus.gif

Auto: Fiat Tempra 1.6 93
Motor: SOHC
System: Нет
Сообщение #12 СообщениеДобавлено: Сб 30.01.2010 16:04     Заголовок сообщения:  (Нет имени) Ответить с цитатойВ конец страницыВернуться к началу

Панель стала не совсем по нолям -4198км с каждого сброса питания. Где-то но другом форуме человек имел тож такой глюк и то же ИМЕННО через 4км (-----)!! Какой фирмы панель посмотрю в понедельник (что-то не припомню МС на восьми ногах, но возможно ошибаюсь). Дорожки от припоя чистые, просмотрел их ПЕРВЫМ ДЕЛОМ и не один раз, паяльником пользоваться умею, (еще в школе спаял свой первый ПК). И еще на основной плате есть незадействованный черный квадратный разъем на четыре пина. И есть ли способ полного сброса панели?


 Пол:Мужчина 
Не в сетиПерсональная Галерея Пользователя Alex2274Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Nikola
Пользователь
Пользователь

Благодарности: 0/0

Возраст: 33
Зарегистрирован: 30 Янв 2010
Сообщения: 32
Откуда: Крыжополь
ukraine.gif

Auto: Fiat Tipo 1.6
Motor: DOHC
System: Нет
Сообщение #13 СообщениеДобавлено: Вс 31.01.2010 11:41     Заголовок сообщения:  (Нет имени) Ответить с цитатойВ конец страницыВернуться к началу

Незнаю к кому обратиться, у меня стоит електроная панель хочу узнать всю схему откуда и куда идет!! Можно ли поменять на аналоговою!!


Овен Пол:Мужчина Китайский гороскоп: Кот
Не в сетиПерсональная Галерея Пользователя NikolaПосмотреть профильОтправить личное сообщение
admin
Administrator
Administrator

Благодарности: 243/24

Возраст: 45
Зарегистрирован: 04 Фев 2008
Сообщения: 7925
Откуда: Бонн
germany.gif

Auto: Fiat Tipo 1.6 94
Motor: SOHC
System: SPI Motronic MA1.7
Сообщение #14 СообщениеДобавлено: Вс 31.01.2010 14:57     Заголовок сообщения:  (Нет имени) Ответить с цитатойВ конец страницыВернуться к началу

Nikola
Тебе сюда http://www.fiat-tipo.ru/dload......p;cat_id=3


Консультаций в личных сообщениях и е-майлу не даю!
Правила пользования :: Определить систему впрыска

Овен Пол:Мужчина Китайский гороскоп: Кот
Не в сетиПерсональная Галерея Пользователя adminПосмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Nikola
Пользователь
Пользователь

Благодарности: 0/0

Возраст: 33
Зарегистрирован: 30 Янв 2010
Сообщения: 32
Откуда: Крыжополь
ukraine.gif

Auto: Fiat Tipo 1.6
Motor: DOHC
System: Нет
Сообщение #15 СообщениеДобавлено: Вс 31.01.2010 15:04     Заголовок сообщения:  (Нет имени) Ответить с цитатойВ конец страницыВернуться к началу

там уже качал. полезно спс. но я б хоте чтоб подробнее мне нужно за что и какой датчик отвечает. Sad


Овен Пол:Мужчина Китайский гороскоп: Кот
Не в сетиПерсональная Галерея Пользователя NikolaПосмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаПослать на Email другу.Список пользователей, просмотревших эту тему.Записать этот топик в файл[Версия для печати]Войти и проверить личные сообщенияСледующая тема

Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы



Удалить Cookies установленные этим форумом

Безопасность форумов
308566374916 атак отбито

Часовой пояс: GMT + 3 Калиннинградское время
Powered by phpBB, © 2001 phpBB Group :: Engine changes © 2008-2020 www.fiat-tipo.ru